保護者様

玉泉幼稚園 園長 武藤秀樹

今年は特に故郷の夏祭りがなつかしく思い出させる季節となりました。保護者の皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、昨日1学期の終業日を終える事ができました。4月から新型コロナウイルス禍の中、臨時休園と共に新しい生活様式を模索しながらの日々でしたがこうして無事に終業式を終えることができました事も保護者の皆様の幼稚園への温かいご支援の賜物と感謝しています。子ども達も6月から始まった1学期でしたがこの2ヶ月間で大きく成長しています。始めはよく泣いていた子が少しずつ園に慣れ、笑顔で「おはよう」と言えるようになりました。またどの学年の子ども達も、手洗い、うがい、衣服の着脱や整理整頓、小さい園児達のお世話など基本的生活習慣を身につける中で少しずつ生活力がついてきました。本当にうれしく思っています。

例年より短い夏休みとなりましたが9/1から始まる2学期も皆様と力を合わせながら子ども達の成長の速度を上げていきたいと思っていますので変わらぬご理解、ご協力をお願いします。今年の夏は猛暑が予想されます。新型コロナの予防と共に皆様のご無事息災を心よりお祈りします。