夏休みに入っての初日は例年年長組のお楽しみ会を開催しています。今年も何とか開催できてよかったですね。子ども達は今日を楽しみにしていたようで朝から元気に集まってきました。最初は朝の会。そしてお寺に行って座禅会。そして午前中のメインはスイカ割りです。大きな声でスイカをたたいた後は美味しいスイカを食べる時間がやってきました。そしてホールに戻って先生からお菓子をもらって昼食です。やっぱり友達と一緒に食べる昼食は美味しいですね。そして午後は映画鑑賞。眠くなるかと思ったらみんな一生懸命見ていました。そしてアッという間のお楽しみ会の終了です。長いようで本当に短かったお楽しみ会。子ども達の幼稚園時代の記憶としていつまでも残ってくれるといいですね~。では9月にまた会いましょう!