年長組 保護者 様

玉泉幼稚園 園長 武藤 秀樹

令和元年度 第55回卒園証書授与式について(御案内)

早春の候、保護者の皆様には益々御清栄のこととお慶び申し上げます。また平素より本園の教育活動に御支援、御協力を賜り厚く御礼申し上げます。さて第55回卒園式を下記の通り挙行致します。御多用の折とは存じますが御出席いただき、希望にあふれて新しい第一歩を踏み出されるお子様の晴れ姿を御覧になられ、門出を祝福していただきたく御案内申し上げます。

1、日時 令和2年3月14日(土曜日)

集合完了8時30分~9時00分 保護者着席完了9時15分 来賓入場9時25分 卒園児入場9時27分 開式9時30分(式終了予定11時頃)

※式終了後各学級にて保護者が参加した最後の担任の先生との会を行います。

※写真業者による撮影が入ります。販売は後日実施します。

2、会場 玉泉幼稚園ホール

3、園児服装 制服着用でお願いします。

カーディガン、名札、指定紺色ハイソックス、ネクタイ(シワのないようアイロンがけをお願いします。)、男児→半ズボン、女児→スカート

4、その他

① 駐車場は幼稚園脇駐車場または山門上駐車場を御利用下さい。なお緊急時に対応できますよう、駐車カードの提示をお願いします。

② 卒園児は開式前に各クラスで準備がありますので午前9時には集合完了できますよう御協力をお願いします。

③ スリッパ等の上履きと靴入れのビニール袋を御持参下さい。(降園時に靴の間違えを防ぐためです。)

④ アルバム等持ち帰る品物が多くなりますので、袋等御持参下さい。

⑤ 小さなお子様連れの方にはうさぎ組を開放します。式前・式中でも結構ですので保護者同伴で御利用下さい。

⑥ 会場のホールには1家庭1席を準備します。それ以外で参加する場合は大変恐縮ですが後方の空いている席を御利用下さい。また写真やビデオ撮影は座席の周り又は座席後方でお願いします。

※詳細につきましては、本日配布した文書にてご確認下さい。