玉泉幼稚園からお知らせします。

園児のコロナ感染について保健所より濃厚接触者は無しとの連絡が入りました。つきましては来週9/21(火)より平常保育を再開しますので昼食の準備等お願いします。なお、お子様やご家族の健康観察は引き続きお願いします。発熱等ある場合は病院での受診をお願いします。その場合は登園を控えるようご協力をお願いします。

今回は午前保育で昼食時にマスクをはずす時間がなかった事、また感染園児がしっかりとマスクを着用していた事が濃厚接触者ゼロにつながりました。ひよこ組園児も含めて登園の際はしっかりとマスクを着用するようご協力下さい。また秋の集いについて今後変更等について検討して来週始めには文書を配布しますのでご了承下さい。9月の誕生会は9/22(水)に実施します。

以上よろしくお願いします。メールが届かない家庭も予想されますので情報の共有をお願いします。またホームページにも掲載をします。