臨時休園の延長について

玉泉幼稚園からお知らせします。新型コロナウイルス感染症の拡大が続いている状況から、また市原市の小中学校や保育園、幼稚園の対応や園児たちの安全を第一に考えて臨時休園期間を延長します。つきましてはご面倒やご負担をおかけしますがご理解とご協力をお願いします。

1、臨時休業の期間

令和2年5月31日(日)までとします。なお今後の感染状況により延長や早期再開等変更する場合があります。

2、預かり保育について

集団感染(クラスター)を防ぐためご家庭で見ていただくことを原則としますが、保護者の皆様の就労等どうしても預ける場所がないご家庭は用紙(依頼書)を提出してご相談下さい。用紙(依頼書)は5/7(木)から幼稚園に用意しておきますので、記入して最初に預ける日にご提出下さい。

3、今後の日程について

再開後の最初の3日間を慣らし保育として午前保育を実施します。また1学期の行事について保護者が同または多数集まる集会や行事は全て中止及び延期とさせていただきます。2学期以降の行事については今後検討していきます。

4、その他

今後必要となるような対応につきましては、一斉メール及びホームページ等でお知らせをします。

度重なる変更となりご面倒をおかけしますがご協力をお願いします。また一斉メールが届かない家庭もあるようですのでお友達同士でメール内容の確認、ホームページでの確認等情報の共有をしていただけると助かります。

以上よろしくお願いします。