親子盆踊り大会について(お知らせ)

七夕飾りが風に揺らぐ季節となりました。皆様におかれましては益々ご健勝の事とお喜び申し上げます。子ども達も元気いっぱい親子盆踊り大会に向けて練習をしているところです。さて標記の件につきまして下記の通りお知らせをします。日程や持ち物等ご確認下さいますようお願いします。

1、開催期日及び日程について 令和元年7月13日(土曜日)※予備日は14日(日曜日)です。※16日(火曜日)は振替休業日です。

集合時間16:30~16:50お子様と一緒に登園して下さい。 開始時間17:00 終了・解散18:30頃の予定です。◆盆踊り終了後いずみの会・幼稚園より園児全員にお土産が渡されます。

2、駐車場について ・各学年の駐車場をご利用下さい。(年長組→幼稚園脇 年中組→釈蔵院 年少組・ひよこ組→山門上) 駐車の際は駐車カードを必ず車内に置いて下さい。また大変混み合いますのでお近くの方は徒歩でのご来園にご協力下さい。

3、当日の集合場所及び輪の作り方について 園庭での園児の集合や踊りの隊形につきましては、本日配布の文書にてご確認下さい。

4、連絡事項

①園児の服装は自由ですがお子様の浴衣、甚平、ハッピ等お持ちでしたらご活用下さい。持ち物ウチワ(持ち帰ります。)お面(ご家庭で作成します。)です。※忘れないようお願いします。当日はお面をつけて持ち帰ったうちわを持って楽しく踊りましょう。

②保護者の皆様は、気軽な格好でご参加下さい。

暑くなる事が予想されますので、お子様の分も含めて水筒や飲み物をご持参下さい。

5、その他

◆写真、ビデオ撮影について 写真、ビデオ撮影をする時は子ども達の輪の外側からお願いします。また園児の踊りの妨げになるような撮影は皆様の幸せのためにご遠慮下さい

◆休憩時間について 休憩時間にクラスごとに飲み物を配ります。もらいましたら兄弟姉妹まとまって保護者の皆様とトイレ等へ行ってお過し下さい。時間は15分程度です。

◆ご家庭でのお面の作り方について 後日配布されます画用紙にお子様の好きな絵を描いてノリやホチキスで帯につけて下さい。アニメ等の画像を引用しても結構です。(お面の作り方につきましては本日配布の文書にありますのでご確認下さい。)

以上よろしくお願いします。