保護者様

玉泉幼稚園 園長 武藤秀樹

夏の日盛りに木陰の恋しい季節となりました。保護者の皆様には益々ご清栄の事とお喜び申し上げます。また日頃より本園の運営にご協力をいただき感謝申し上げます🙇‍♂️。

さて、本日無事に1学期の終業式を終える事ができました。今年は幼稚園の最終年度として4月にスタートを切りましたが、子ども達に最終年度にふさわしい楽しい思い出がたくさん残る一年にしようという職員の思いの下、ぞうの国🐘遠足やテーブルマナー教室🍜等新たな行事を展開しながら日々の生活を進めてきました。その中で子ども達は最高学年として、そして学級の一員としての意識を高め、お互いに声を掛け合い、助け合う事によりまとまりのある温かな学級になってきたことは本当に嬉しい限りです😃。

明日は盆踊り・縁日大会👘そして明後日はお楽しみ会🍉、そして来週からは本格的に夏休み🌻となります。暑く長い休みとなりますが、長期の休み中にしかできない事を体験したり、ご家族の皆様と一緒に過ごす中で子ども達の成長を実感して下さい。振り返ってみると子ども達の成長のスピードは本当に早いものです。9月から一回りも二回りも大きく成長した子ども達と二学期の生活を送る事を楽しみにしております👩👩‍🦱。

暑熱耐えがたきこの頃、くれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。