保護者様

玉泉幼稚園 園長  武藤 秀樹

七夕飾りが風に揺れる季節となりました。保護者の皆様におかれましては益々御健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本園の活動に御協力をいただきありがとうございます。さて、夏休み前に開催します親子盆踊り大会につきまして、下記の通りお知らせします。日程や持ち物等御確認の上、楽しい時間になりますよう御協力をお願いします。

1、開催日

7月14日(土曜日) ※予備日は15日(日曜日)です。

2、日程

集合時間16:30~16:50お子様と一緒に登園して下さい。 開始時間17:00 終了・解散18:30頃の予定です。

◆盆踊り終了後、いずみの会・幼稚園より全員にお土産が渡されます。ひよこ組のお子様には早めにお渡しできますので、途中で帰宅する場合は担任に声をかけて下さい。

3、服装、持ち物について

園児の服装につきましては自由ですが、浴衣や甚平、ハッピ等をお持ちでしたら御活用下さい。なお年長・年中・年少組のお子様はうちわとお面、ひよこ組のお子様はお面を着用して登園して下さい。保護者の皆様は気軽な服装で御参加下さい。

4、駐車場

各学年の駐車場を御利用下さい。なお大変混み合いますので、お近くの方は徒歩での御来園に御協力下さい。

5、その他

・写真やビデオ撮影は子ども達の輪の外側からお願いします。また大変混み合いますので皆様の幸せのために踊りの妨げになるような撮影は御遠慮下さい。

・休憩時間を15分間取ります。飲み物をお配りしますのでトイレ等済ませて下さい。

日の集合場所や踊りの隊形、お子様が当日持参するお面の作り方等につきましては、後日配付されます文書で御確認下さい。