6月に入りました。いよいよ梅雨🌧️のシーズン到来という事ですが何と昨日の豪雨⛈️で園舎は水浸し🤣。床上浸水をしてしまいました。幸いぞう組の教室は大丈夫でしたが玄関、職員室、応接室、保健室、ホール等浸水してしまいました😢。今朝は先生方👨👩、出勤を早くして水との戦い💦でした。そして子ども達が登園してくる頃には何とか終了😔!これからの梅雨、台風🌀を考えると心配の種は尽きません。一方、麦わら帽子👒で登園してきた子ども達。夏を思わせる感じで爽やかでした👋。そして今日はまずはワーク学習🖋️。そして終了後は園庭が使えないため室内遊び。園庭は昼食後でした。では今日の様子をご覧下さい。

PS 明日はぞうの国への遠足です。服装や持ち物等玉泉だよりで再度ご確認下さい。