冷たい北風🌬️が昨日よりも強い今日の幼稚園🥶。外に出るのもなかなか勇気のいる事ですが子ども達😁は朝から元気に園庭で縄跳びや鬼ごっこで走り回っています🏃‍♂️🏃。そして年長組は朝の会から特訓💦が始まりました。またこあら組も秘密の特訓💦が始まりました。来週はいよいよ2月に入ります。両学年とも春🌸に向かって本格的に始動しましたね。また午後からは避難訓練を実施しました。能登半島地震もあり子ども達は真剣に参加していました。では今日の様子をご覧下さい。

PS 本日こあら組は9名欠席でした。内訳はコロナ陽性1名、インフルエンザ陽性1名、咳・発熱5名、家族体調不良1名、家庭都合1名です。幼稚園では発熱や体調不良の場合2日間の自宅静養をお願いしていますが、発熱後すぐに検査をしてもコロナ・インフルエンザは12時間未満では判定が出にくいという理由からです。どちらも発熱後12~24時間後が検査するのに望ましいとされています。両方を検査する抗原検査キッドも販売されています。発熱の場合は園内感染防止のため病院での受診または自宅での検査等お願いします。年長組は発熱等による欠席は広がっていませんが、両学年とも週末を利用して体調維持や体調の回復をお願いします。なおこあら組は来週1週間全員マスク着用をお願いします。