昨日から極寒の気候🥶に包まれた日本列島。今日も冷たい北風🌬️が園庭を吹き抜けています。外に出ると寒いですね~😱!さて今日の年長組は教室そしてホールで特訓💦が行われました。子ども達はみんな真剣な目😶‍🌫️で参加していました👏。こういう経験を通して子ども達の気持ちも育っていくものですね。一方こあら組の子ども達はまずは通路で縄跳び練習。そしてまもなく縄跳び検定が始まりました😂。終了後は教室でボールキャッチ🏐とボール投げの練習が始まりました。いずれも大切な運動の要素ですね😅!では今日の様子をご覧下さい。

PS 市内ではインフルエンザは下降傾向ですがコロナは上昇傾向です。幼稚園ではコロナの濃厚接触やインフルエンザ罹患で欠席しているお子様もいますので引き続きご家庭での感染対策をお願いします。またホームページの年間行事の写真4~12月分を入れ替えましたのでご覧下さい。