朝、駐車場の落ち葉🍂掃除をしていたらこあら組🐨の子ども達が手伝ってくれました。また園庭の鉄棒のまわりに危険除け🚷のためにコーンを設置してくれました。色々とお手伝いありがとう!みんな得意満面でした😉!その頃年長組🐘🐻では特訓の前に今日はひらがなの学習✍️に汗💦を流していました。またぱんだ組🐼とりす組🐿は教室で特訓の真最中。どのクラスもいい顔してました😊。充実した生活のようですね!ところで今日は記念日がたくさんあります。その中でも「鮭の日」🐟「ポッキー、プリッツの日」🍿だそうです。ということで今日は美味しく召し上がれ!では日曜日は天気が崩れるようですが🌧️明日は大丈夫🌞。楽しい週末をお過ごし下さい。

PS  本日園児がインフルエンザの判定を受けたとの連絡が入りました。昨日お願いしたように健康管理等よろしくお願いします🙇。