久しぶりに曇天☁の幼稚園となりました。子ども達も過ごしやすいという事で朝から室内遊びで盛り上がっていました😁。さて今日は1学期の終業日という事でホールで終業式が行われました😃。夏休み中の約束として①事件・事故に中止する。知らない人についていかない。②お家の仕事を1つ以上する。③9/1に元気で登園するという3つのお話がありました。全ての子ども達が元気に夏休みを過ごす事を願っています👋!終了後は年長組は盆踊り、こあら組は帰りの準備に入りました。また明日の盆踊り・縁日大会に向けて朝早くから本部役員とクラス役員様が準備してくれました。ありがとうございました🙇‍♂️。天候がちょっと心配な面もありますが楽しい盆踊り・縁日大会になりますよう皆様のご協力をお願いします🙇。では今日の様子をご覧下さい。

PS 明日の盆踊り・縁日大会は園庭でできそうです。集合時間は役員集合9:00 園児登園9:40~9:55です。持ち物はお面とうちわと縁日大会の景品を入れる袋です。以上よろしくお願いします。