今日は7月のリサイクルデー。ご協力ありがとうございました。役員の皆様雨の中ありがとうございました。また今日は子ども達が楽しみにしていた七夕です。6月に入ると朝の会や帰りの会で♬七夕♬の歌を歌って今日のために準備をしてきました。しかし残念ながら雨となってしまい中庭に全員そろって七夕祭り🎋をすることはできず残念😢でもホールに年長組と年少組、そして年中組とひよこ組の2班に分かれて七夕祭りを行いみんなで元気に歌を歌いました。また先生方が子ども達の短冊を読み上げると「〇〇君と一緒に遊びたい」「車が欲しい」など子ども達らしい願い事がいっぱいでした。そして終了後は楽しみにしていたアイスタイム!2班に分かれたため残念ながら時間の関係でひよこ組の水遊びはできませんでしたのでご了承を!では七夕祭りの様子をご覧下さい。