保護者様

玉泉幼稚園 園長 武藤秀樹

クリスマス🎄を控えた街の華やかさに心弾む今日この頃、保護者の皆様には日頃より本園の運営にご理解とご協力をいただきました事に心より感謝申し上げます。

さて、本日2学期の終業日を終える事ができました。今学期も新型コロナ感染症の影響で秋の集いや遊戯会等が形式を変えての開催となり多大なるご面倒をおかけしましたが、無事に終了できましたことに心より御礼を申し上げます。子ども達は2学期の生活や行事を通して集団の意識が少しづつ芽生えてきました。また1学期の継続として基本的生活習慣が更に確立してきたことも嬉しい事です。

明日からは年末・年始の休みとなります。子ども達にとってはクリスマス🎅、お正月🎍と楽しいイベントが続きますが、家族の一員として日本独自の伝統文化を味わって欲しいと思います。そして残り3カ月となる3学期を皆様と力を併せながら今年度のまとめと共に思い出に残る卒園、進級にしたいと思います。

忙しい年末ですが体に気をつけてお過ごし下さい。そしてご家族の皆様が健康で新年を迎えられますよう心よりお祈り申し上げます。