保護者様

玉泉幼稚園

秋のつどい(運動会)の開催について(ご案内)

初秋の候、保護者の皆様には益々ご健勝の事とお喜び申し上げます。また、日頃より当園の教育活動にご理解、ご協力を賜り厚く御礼を申し上げます。さて、今年の秋のつどい(運動会)の開催につきまして、新型コロナ禍の状況を踏まえ、親子盆踊り同様に開催形式を変えて下記の通り実施したいと思います。何かとご不便をおかけしますが、趣旨をご理解の上、お子様の活躍する姿をご覧いただきたくご案内申し上げます。

1、開催日10/3(土)(雨天順延)・10/3(土)雨天の場合は休み 翌日10/4(日)に順延・10/4(日)雨天の場合は休み 翌日10/5(月)に順延 ・10/5(月)雨天の場合は平常登園(お弁当持ち)10/6(火)に順延 ◆10/3(土)、10/4(日)どちらかに実施した場合は10/5(月)は振替休業日です。

※中止の場合は、朝6:00頃に一斉メール及びホームページで連絡します。

2、日程 3密を避けるため、学年ごとの分散登園・分散実施とします。

◆園庭や駐車場の混雑・混乱を避けるため、集合時間の15分前以上の来園は避けて下さい。

観覧席の設置 ◆事前に子ども達がクジを引きますので、当日朝、中庭に番号順にお並び下さい。

観覧席設置については、お互い譲り合いの気持ちを持って設置して下さい。

〇年少・ひよこ組  集合時間7:30~ 観覧席決め7:45~ 園庭集合7:55  開催時間8:00~9:00 降園9:00~

〇年中組 集合時間8:45~ 観覧席決め9:00~ 園庭集合9:10  開催時間9:15~10:15 降園10:15~ ◆来年度のために鼓笛発表をご覧になる場合は、園庭にて待機して下さい。なお年長組保護者の皆様が写真等撮りますので中央での参観はご遠慮下さい。

〇年長組 集合時間9:50~(園児は教室集合 鼓笛隊への着替え時間含む) 観覧席決め10:15~  開催時間10:30~11:30 降園11:30~ ※学年ごとに終了後、解散となります。兄弟姉妹在園の場合は大変でしょうが園庭(観覧席は移動して下さい)やお車にて待機して下さい。また、いずみの会より降園前に子ども達にお土産が渡されます。

3、開催場所  玉泉幼稚園園庭

4、服装  上下着→半袖短パン体操服、カラー帽子・園指定の紺色ハイソックス着用

①ひよこ組のお子様の靴下は自由です。また靴は脱げにくいものをお願いします。②ジャージのズボンを短くしたものはご遠慮下さい。③寒い場合は、上下ジャージを保護者の皆様がご持参下さい。

5、持ち物 ポケットにハンカチのみ入れて、登園させて下さい。 ※水筒は、保護者の皆様で持参、管理をお願いします。

6、駐 車 場  各学年の駐車場をご利用下さい。(係員の指示でお願いします。)

①年長→宝積寺駐車場(下段駐車場は緊急車両用です。駐車はご遠慮下さい。)年中→釈蔵院  年少・ひよこ→山門上空き地  兄弟姉妹在園は上の子の学年駐車場で!

②どの学年の駐車場もいっぱいになりますので、つめて駐車するようご協力をお願いします。

③お近くの方は徒歩での来園にご協力下さい。また、路上駐車につきましては一般車の通行の支障になりますのでご遠慮下さい。ご協力をお願いします。

④緊急の場合は、車の移動をお願いするため、車両の持ち主がわかりますように駐車カードをフロント部分に提示して下さい。なお紛失した場合は、事前にご連絡下さい。

7、その他の連絡事項について

お願い

コロナ対応として、秋の集いは園庭で実施しますが、3密をさけるため最少人数での来園をお願いします。また、来園者は安全確保のため必ずネームプレートの着用をお願いします。なお、今後室内で実施する遊戯会等につきましては人数制限をさせていただきます。

① ひよこ組、年少組、年中組園児は園庭集合となります。恐れ入りますが、園庭中央までお子様をお連れ下さい。なお天候によっては給水時間を取りますので、その際は園庭までお願いします。

②アルコール飲料類の持ち込みは厳禁とさせていただきます。また敷地内禁煙となっておりますのでご協力をお願いします。

③ その他

ひよこ組の保護者の皆様へ ・服装は園児たちと同じです。1時間で終了しますので最後までご参加下さい。

年少組保護者の皆様へ・親子踊りでお面を使用します。事前に持ち帰りますので、当日は忘れずに持参して下さい。

年中組保護者の皆様へ・日程の欄にも書きましたが、お子様達は年長組になってからの鼓笛演奏を楽しみにしています。お時間等ありましたらお子様と一緒にご観覧下さい。なお、観覧席は移動して下さい。

年長組の保護者の皆様へ・今年度は学年別開催のため、また年中組園児観覧のために鼓笛発表を冒頭に計画しましたのでご了承下さい。なお、鼓笛発表について子ども達は演奏前には気持ちを集中させていますので写真ビデオ撮影は入場が始まってからお願いします。また演奏の妨げになるような行為は皆様の笑顔のためにご遠慮下さい。

以上よろしくお願いします。また詳細は配布済みの文書にてご確認下さい。