保護者様

玉泉幼稚園

親子盆踊り大会の開催について(お知らせ)

雨に映える紫陽花の花を美しく見ることができる頃となりました。保護者の皆様におかれましては益々ご健勝の事とお喜び申し上げます。さて今年度始めの園行事は新型コロナウイルス感染症により全てが中止となってしまいました。子ども達も残念な気持ちを持っていると思います。つきましては今年度の親子盆踊り大会は新たな日常生活の中、開催形式を変えて下記の通り実施したいと思います。何かとご不便をおかけしますが趣旨をご理解の上ご協力をお願いします。

1、開催期日及び日程について 開催日 令和2年7月28日(火曜日)

①28日雨天の場合は午前保育を実施して翌日29日に実施します。中止の場合は朝一斉メール及びホームページで連絡します。

②29日雨天の場合は各クラスで実施します。晴天時は少人数での来園、雨天時は1名のみの入室にご協力下さい。

日程  3密を避けるため学年ごとの分散登園・分散実施とします。園庭や駐車場の混雑・混乱を避けるため集合時間の20分前以上の来園は避けて下さい

集合・開催時間 〇年少・ひよこ組9:00~9:30 〇年中組10:00~10:30 〇年長組11:00~11:30 ◆学年ごとに終了後解散となります。兄弟姉妹在園の場合は上の学年でお願いします。◆いずみの会・幼稚園より園児にお土産が渡されます。

2、駐車場について 各学年の駐車場をご利用下さい。(年長組→幼稚園脇 年中組→釈蔵院 年少組・ひよこ組→山門上) 駐車の際は駐車カードを必ず見える場所に置いて下さい。また混み合いますのでお近くの方は徒歩でのご来園にご協力下さい。

3、当日の集合場所及び輪の作り方について 配布済みの文書にてご確認下さい。

4、連絡事項です。

①園児の服装は自由ですがお子様の浴衣、甚平、ハッピ等お持ちでしたらご活用下さい。持ち物→お面(ご家庭で作成します。)※当日は忘れないようお願いします。お面をつけて楽しく踊りましょう。

②保護者の皆様は気軽な格好でご参加下さい。

③暑くなる事が予想されますのでお子様の分も含めて水筒や飲み物をご持参下さい。

5、その他

①写真、ビデオ撮影について 写真、ビデオ撮影をする時は子ども達の輪の外側からお願いします。また子ども達の踊りの妨げになるような撮影は皆様の幸せのためにご遠慮下さい。

②ご家庭でのお面の作り方について 後日配付されます画用紙にお子様の好きな絵を描いてノリやホチキスで帯につけて下さい。アニメ等の画像を引用しても結構です。よろしくお願いします。

※詳細につきましてはすでに配布済みの文書でご確認下さい。