保護者様

玉泉幼稚園 園長  武藤 秀樹

こどもの国(キッズダム)遠足の実施について(お知らせ)

風薫るさわやかな季節となりました。保護者の皆様におかれましては益々ご健勝の事とお喜び申し上げます。さて、明日の土曜日は園児たちが楽しみにしている、こどもの国への遠足の日です。天候も概ね晴れの予報が出ていますので、予定通り実施します。つきましては、確認事項を下記の通り再掲しましたので、ご協力をお願い致します。なお、ひよこ組の皆様の集合場所を変更しましたので、ご確認下さい。

1、朝の連絡メール及びホームページへの掲載について

・メール配信や掲載はしませんのでご了承下さい。

2、実施方法について

【8:30 駐車場オープン】◆係員の誘導に従って下さい。駐車場が振り分けられますのでご協力下さい。駐車料金600円はおつりのないようにお願いします。

【8:45 玉泉幼稚園専用の販売窓口オープン → 団体料金での販売所】◆一般客より早く販売。係員にネーププレートを提示して玉泉幼稚園を確認後、仮入場券を渡して入場料金を支払い、仮入場券を持って、団体専用入り口前に移動。入場する際には必ずご家族そろった状態で、団体専用入り口から入って下さい。◆仮入場券を忘れないようお願いします。

①兄弟姉妹在園は、上のお子様のクラス名で仮入場券に記入して入場。(1家庭1枚)

②遅れて入場する場合は、各自一般の入場券を購入して入場。(別料金)

③キッズダムの割引券や無料券は、団体扱いで入場するため使用禁止。

④ひよこ組園児は無料。

【9:00~入場開始、~9:15 幼稚園専用の窓口販売、入場終了】◆入場したら昼食場所を確保した後、芝生広場(レストラン前)に集合。クラス毎に写真撮影。終了後、全体集合のちゲーム等の時間になります。

ひよこ組の皆様へ  時計台前 → 芝生広場(レストラン前)に集合場所を変更します。

写真撮影について(保護者の皆様もお子様1名に1名のご参加をお願いします。⦿年長・年中組→園児は前、保護者の皆様は後ろに整列して下さい。⦿年少、ひよこ組 → お子様を膝の上、または抱っこして整列して下さい。

◆9:15以降に入場する場合は、一般客同様に一般窓口でチケットを購入後、集合場所に集まって下さい。(料金は高くなりますので、ご了承下さい。)

9:30 芝生広場(レストラン前)全園児 集合完了

3、持ち物について

・お弁当・おやつ適量・タオル・敷き物・着替え(水に濡れた場合を想定)◆荷物は、園児の水筒等をひとまとめにして保護者の方がお持ち下さい。◆園児用リュックは不要です。

4、服装について

・園児は半袖体操服(気温は高くなる予報ですが、寒い場合はジャージの重ね着を)・カラー帽子(前日に持ち帰りますので、忘れないようご協力をお願いします。)※ひよこ組(全員参加です)→スモックとカラー帽子

5、帰りの集合時間について

13:00(フォークダンス実施場所が集合場所になります。)◆皆様の笑顔のために、時間厳守でお願いします。

6、その他

急な欠席の場合は、幼稚園または岡本まで御連絡下さい。幼稚園43-9557  岡本070-3866-1430

(本日配布しましたお便りにてご確認下さい。)