今日から5月。さわやかな季節になりました。

それでは玉泉幼稚園から2点連絡します。

①明日は担任の家庭位置確認が行われますので午前保育となり午後の預かり保育はありません。また給食の献立表には明日のメニューが掲載されていますが間違いで給食はありませんのでご了承下さい

②コロナの感染状況についてお知らせします。3月に園児が1名陽性となりました。また先週、家庭内の濃厚接触ということで現在1名が自宅待機をしています。今後ゴールデンウイークが終わると感染者数が上がり第9波が来るという予想もありますので、当面現在のマスク着用を継続したいと思います。特に感染リスクが高いバスの利用児と預かり保育の利用児につきましては、マスク着用にご協力下さい。

来週末には子ども達が楽しみにしている遠足がありますので、事件・事故のない楽しいゴールデンウイークになりますようお願いします。

以上よろしくお願いします。