長い夏休みが終わり9/2(月)より2学期が始まります。1学期同様本園へのご理解・ご協力をお願いします。では連絡事項4点をご確認下さい。

①台風10号が土日に関東地方に接近する進路予想になっています。9/2(月)の登園に影響がある場合は休園とし、9/3(火)を1日保育の始業日とします。日程変更がある場合はホームページに朝7時頃アップしますのでご覧下さい。なおメールは送信しませんのでホームページでご確認下さい。

②台風の影響がない場合、9/2(月)は11時降園の午前保育(午後の預かり保育利用児は弁当持参)、服装は体操服、持ち物は平常通りです。夏休み前に持ち帰った座布団や夏休みの宿題を持参させて下さい。

③9/3(火)から一日保育で昼食(お弁当持参)がありますので準備をお願いします。また秋の集いまでは毎日体操服での登園となります。名札は不要です。飲み物はスポーツドリンク等ご利用下さい。

④現在、感染してから発症するまで2~3週間と潜伏期間の長い「歩く肺炎」と呼ばれる細菌性の感染症「マイコプラズマ肺炎」が全国的に流行しています。子どもが感染するリスクが高く、発熱や咳が続きます。症状が出た場合は登園を控え病院での診察をお願いします。またご家族で同じような症状が出ている場合も登園を控えて下さい。

それでは子ども達が元気に登園してくることを楽しみにしています。

以上よろしくお願いします。