玉泉幼稚園からお知らせします。

現在ニュース等でインフルエンザの流行が話題になっていますが、先週の厚生労働省のインフルエンザ流行レベルマップでは10月初旬の流行数では千葉県は沖縄についで全国2番目の増加傾向を示しています。また年齢別では5~9歳が最も多くなっています。

つきましては園内感染を防ぐためにお子様のマスク着用にご協力下さい。今後流行のきざしが見えた場合はコロナ感染症時同様に全園児のマスク着用をお願いすることになりますのでご了承下さい。

来週以降みかん狩りやハロウィンと子ども達が楽しみにしている行事が控えています。現在教室等でマスクをつけずに咳をしているお子様には、マスクを購入していただき着用してもらう場合もありますので併せてご了承下さい。また引き続き体調管理の観点より、風邪等の症状がある場合は2日間の自宅療養と病院での受診をお願いします。

以上よろしくお願いします。