今日6/7は関東地方の梅雨入り🌧️の平均日です。でも今年の梅雨入りは来週かな?さて行事続きだった今週でしたが、今日は子ども達👦👧はしっかりと落ち着いた生活を送りました。朝の園庭遊びではダンゴ虫やてんとう虫🐞を探していました。そして朝の会終了後はまずは秘密の特訓💦です。一生懸命がんばるともうお昼ご飯🍱。食べ終わると論語学習・読み聞かせ📗と続いてお腹を休めました。そしてピーマン🫑の収穫と水やり、大好きなドッジボールといつもの規則正しい一日を送りました😉。それでは週末は雨☔も降らなそうですので楽しい時間をお過ごし下さい。

PS 昨日は6名、今日は7名の子ども達が風邪の症状や発熱で欠席しました😰。土日を利用して体調の回復や管理等お願いします。またミッキーバス添乗員の髙橋さんが一身上の都合により退職されましたので、6月途中より新たに森さんが添乗しますのでご了解下さい。