子ども達は笑顔😀で登園してきました。朝の会が終わりホールに集まると劇団「夢団」によるミュージカル🎶オズの魔法使い👸が公演されました。子ども達にとっては初めての鑑賞だと思いますが夢を持つことの大切さと友達の大切さがテーマということで子ども達は思わず引き込まれて真剣な目で見ていました🤩。そして終了したら大きな拍手👋が沸き起こりました。鑑賞後は教室で楽しみに待っていたひな祭りケーキ🍰の時間です。みんなおいしそうでしたよ🥰。今日は思い出に残る日でよかったですね!

PS 「夢団」は北は北海道から南は沖縄までまわって公演しているそうです。本来なら玉泉幼稚園が呼んで公演できるような劇団ではありませんが、園長のご長男と友人の2人がクラウドファンディングに参加(30万円)したという事で今回の初めての幼稚園での公演につながりました。ありがとうございました🙇‍♀️。子ども達にとっても本物のミュージカルを見る事ができ大切な思い出になるといいですね!