昨夜の地震には驚きました。災害のない日本を願いたいですね。さて今日は暦の上では寒露。露が冷たい空気と接し霜に変わる直前で、紅葉が濃くなりツバメなどの夏鳥とガンなどの冬鳥が交代される時期とされていますが、なんと今日の気温の高い事🥵。それでも子ども達は暑さに負けずに元気に過ごしています。年長組はいよいよ来週に控えた秋の集いに向けて最後の特訓です。また年中組も同じ。でも両学年とも終わったら園庭遊びです!また年少・ひよこ組は朝から園庭です。子ども達は虫が大好きで今日も「先生虫見つけたよ!」。週末は非常事態宣言も解除され外出する人も多くなる予想です。くれぐれも感染予防に留意して楽しい時間をお過ごし下さい。では今日の様子をご覧下さい。