全国的に大気が不安定で激しい雨や雷雨が大きなニュースになっていますが市原市は幸いにも曇天が続いています。今日も高温が予想されていますが子ども達は元気に登園してきました。そして園庭のやぐらを見ながら「明日は晴れるよね~!」とみんなで会話。やっぱり明日の天気は心配ですね!さて今日は放送を使っての終業式。子ども達はクラスで園長先生のお話を聞きながら今学期の出来事を振り返っているようでした。明日は盆踊り大会。そして明後日からは長い夏休みになります。今年はオリンピックの開催という記念の夏休みですが、子ども達や皆様にとりまして思い出に残る素晴らしい夏休みになる事を願っています。では明日の盆踊り大会、よろしくお願いします。