保護者様

玉泉幼稚園 園長 武藤秀樹

春の陽ざしを感じる今日この頃、皆様には益々ご健勝の事とお喜び申し上げます。

さて本日、令和3年度の修了式を無事に終了する事ができました。これも皆様方の日頃からの本園の運営へのご理解とご協力の賜物と心より感謝申し上げます。特に今年は新たな生活様式が定着をして2年目となりましたが、臨時休園の実施や行事の分散開催等様々な面でご面倒をおかけしたと思います。そのような中でも子ども達は明るい笑顔で毎日の生活や行事に一生懸命取り組む事により、例年同様に集団の一員としての意識が育ってきました。本当に嬉しい事です。

明日からは学年末・学年始め休業となります。卒園児にとりましては新たな義務教育9ヶ年の始まりです。素晴らしいスタートとなります事を心よりご祈念申し上げます。また在園児にとりましては新たな学年の下、更なる成長を願っております。

結びにあたり、短い休みですが体に気をつけながらご家族の皆様が健康で笑顔あふれる4月を迎えられます事を心よりお祈り申し上げます。1年間ありがとうございました。