今日は市原小学校🏢の1年生👦👧との交流会に行ってきました。朝登園が終了すると早速幼稚園バス🚌に乗って市原小学校へ出発です。体育館脇に到着すると、もう1年生が待っていてくれました😃。そして挨拶が終了するとペアー🧑‍🤝‍🧑を作ってプレゼント📦をいただきました。そして始めに校舎探検🏢ということでペアーのお兄さん、お姉さんが手をつないで校舎を案内してくれました😄。案内が終わると体育館でペアー遊びの開始です。釣り🎣やボウリング🎳など小学生が考えてくれた遊びがいくつもあって、子ども達は大はしゃぎでした🤩。小学校入学も本当に近くなってきましたね!では交流会の様子をご覧下さい。

PS 来週は芋ほり、ハロウィンと子ども達が楽しみにしている行事が待っていますので体調の管理をお願いします。また日曜日は衆議院選挙ですので、どうぞ投票にお出かけ下さい。