今日は二十四節気の寒露(かんろ)。暦の上では草木に冷たい露が降りる頃で朝晩の気温が下がる頃😨と言われています。特に今日は朝から冷たい雨☔が降るとの予報でしたが、雨🌧️が降る前に園庭でボンズ市原のサッカー教室⚽が開催できて子ども達も大喜びでした😃。1学期はホールでの開催でしたが園庭そして知っているコーチ🦸‍♂️という事で子ども達は最初からテンションマックス🤩。準備運動からゲーム、そして後片付けまでみんな率先してできました👋。コーチも「3年前はおとなしかった子ども達が年長になり、こうも動けるようになるかと驚きです。いい子達ですね。👌」とのコメントでした。子ども達もまた幼稚園としても最後のサッカー教室⚽。楽しくできて本当によかったですね😍!