昨夜の雨🌧️で園庭の芝が水を含んでいるため、盆踊り・縁日大会はホール🏚️での開催となりました。園庭のやぐらが使えず残念🤣!でも子ども達は朝から家族の皆さんと笑顔😄で登園してきました。そして始めに大きな掛け声の神輿から始まりました😘。次は盆踊り大会の開始です。子ども達は練習の成果が出て見事な踊りを披露しました👋。そして最後はリクエスト踊りとして会場の皆さん🧑👩‍🦰と一緒に「ドラえもん音頭」でした。盆踊り終了後は縁日大会🥳の始まりです。今年は釣竿を使ってのお土産ゲットに挑戦でした🥰。そして最後はホール中央に集まって写真📸を撮って終了となりました。今年も子ども達の幼稚園時代の楽しい思い出😍として心に刻まれることを願っています🙏。それでは今日の様子をご覧下さい。