今日は一年で最も太陽🌞が出ている時間が長い日 夏至ですが、残念ながら雨☔でした。子ども達が楽しみにしていた水遊び🔫も中止となってしまいました😂。という事で子ども達は昨日までは七夕飾り🎋の制作でしたが、今日はアサガオ🏵️の制作に励んでいました😓。折り紙や絵の具を使ってみんな楽しそうに取り組んでいました👋!そして終了後は秘密の特訓💦が行われました。ところで今日、関東地方の梅雨入り🌧️の発表がありました。いよいよ長雨の季節になりますね。今朝は九州地方では線状降水帯⛈️予報が出ましたが、大雨に対する備えはしておきたいものですね。それでは良い週末をお過ごし下さい。

PS 本日、玉泉だより・夏の預かり保育について・盆踊り縁日大会について・お楽しみ会についての4枚のお便りを配布しましたので内容をご確認下さい。