今日はお釈迦様の誕生日(ちなみに園長先生👨‍🦲も今日が誕生日です💐。)ということで令和6年度の最初の行事として花祭り🌸が開催されました。新年度になって初めての登園という事で子ども達👦👧も元気に登園してきました。そしてまずは教室前で花見堂のお釈迦様に甘茶をかけました。そして教室でケープ👚に着替えていざホールへ。でも桜🌸の花が満開という事で園庭で写真📸をパチリ。そして入堂です。園長先生のお話、上香・参拝、献花、般若心経、焼香、子どもの花祭りの歌と続きました。最後はみんなで白像🐘と一緒に写真撮影📸をして無事に終了。教室にかえってみんなで甘茶🥛を飲みました。明日は始業日。本格的に令和6年度が始まります。どうぞ今年一年間よろしくお願いします🙇‍♂️。では花祭りの様子をご覧下さい。