9月も最終週となりました。幼稚園も秋を十分に感じられるようになり先生方も10月下旬頃まで続く朝の落ち葉掃除が始まりました💦。さて今日からピクニック気分になってもらう事、そして感染予防も含めて青空昼食が始まりました。年中組と年少組の子ども達はお弁当や給食をもって園庭に広がり美味しそうに昼食を食べていました。今日は年長組は時間ギリギリまで秘密の特訓、またひよこ組は準備が間に合わないという事で教室で昼食です。明日からも続きますのでお楽しみに!また今日からりす組に谷田川先生が実習に来ました。2週間よろしくお願いします。では今日の様子をご覧下さい。

追伸 今日秋の集いの観覧席のクジを子ども達が持ち帰りますので、当日参観する方は保管して下さい。