保護者様

玉泉幼稚園 園長 武藤秀樹

クリスマスイルミネーション🎄やクリスマスソング🎵に心躍る頃となりました。皆様には益々ご隆盛の事とお喜び申し上げます。また日頃より本園の運営にご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます🙇‍♂️。

さて、本日2学期の終業式を終える事ができました。2学期は年間の中でも一番長い学期です。秋の集いに始まりサッカー教室、みかん狩りそして遊戯会と子ども達は大きな行事を終えるごとに集中力やクラスの団結力を培っていった事は本当に嬉しい事でした。またコロナ感染症による生活様式が少しづつ元に戻りつつある中で、友だちや先生方とのコミュニケーションの大切さを改めて感じさせられた2学期でした。

明日からは冬休みとなります。現在市内でもコロナやインフルエンザ、そして感染性胃腸炎等が増加傾向ですので体調の管理に十分ご留意下さい。3学期は卒園、進級と節目の学期となります。子ども達にとって心に残る令和4年度になりますよう保護者の皆様と共に取り組んでいきたいと思いますので益々のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

寒気いよいよ厳しき折、ご自愛のうえ、どうぞ良いお年をお迎えください。