長い夏休みが終わり、明日9/2(金)より2学期が始まります。1学期同様、本園へのご理解・ご協力をお願いします。では連絡事項をご確認下さい。
①9/2(金)は平常の11時降園の午前保育(午後の預かり保育利用児は弁当持参)、服装や持ち物も平常通りです。夏休み前に持ち帰った座布団や夏休みの宿題を持参させて下さい。
②9/5(月)から一日保育、給食が開始します。なお9/30(金)の運動会までは毎日体操服での登園となります。名札は不要です。飲み物はスポーツドリンク等ご利用下さい。
③依然としてコロナによる感染が続いています。暑い中ですがマスクの着用をお願いします。また、1学期同様にお子様やご家族に風邪等の症状がみられる場合は登園を控えるようご協力をお願いします。
④園児数の異動について、9月から新たに1名の転入(年少りす組)があり全園児数は124名になりました。
以上よろしくお願いします。