雨🌧️が続きますね~!今週は台風🌀の影響でしょうか、週末にかけても雨☔です。子ども達も園庭に出られなくて残念😭。という事で今日は朝の会が終わるとどのクラスも教室でお勉強です。年長組は数の数え方、こあら組はハサミの使い方を勉強していました。そしてお勉強を頑張った後は昼食です。給食を食べる子ども達のメニューは豚肉と野菜の味噌炒め、はんぺんチーズフライ、ワカメとイカのサラダ、デザートのバナナでした。お弁当を食べる子も含めてみんな美味しそうに食べていました🥰。では今日の様子をご覧下さい。

PS 明日6/1(木)は衣替えです。帽子が麦わらになります。気温が低い場合もありますので天候に合わせた服装をお願いします。