お天気🌞に恵まれた今日の幼稚園。今月誕生日を迎える子ども達は今日が来るのを楽しみに待っていたでしょうね!いつものように🎶みんなでハッピー ハッピー ハッピバースデー TO YOU🎵の歌声の中で、先生👩‍🦰からのプレゼント🎁そしてちょっとすまして記念写真📸です。今年最後の誕生会ですが1年間を通して子ども達の笑顔は素敵でしたね!今月誕生日を迎えた子ども達、この1年がすばらしい1年になる事をみんなでお祈りしますね!ハッピーバースデイ💐、そしておめでとうございました👏。

そして終了後はホールで雛祭り🎎集会が開催されました。始めにシュリ先生とユリナ先生の手遊び。次にサチコ先生の手品。続いてアミ先生の大きなカブのエプロンシアター。ウントコショ ドッコイショの掛け声がホールに響き渡りました。そして先生方による雛祭りコンサート。素敵なアイミョンのマリーゴールドが演奏され🎹、終わると子ども達から大きな「アンコール」の声がかかりました。そして最後にみんなで「うれしい雛祭り」を歌って雛祭り集会が終了しました🥰。そして一番楽しみな事は何といっても雛祭りケーキ🍰。みんな美味しそうに食べていました。では今日の様子をご覧下さい。