保護者   様

玉泉幼稚園  園長 武藤 秀樹

くま組 1/31から2日間の学級閉鎖の実施について

厳寒の候、皆様におかれましては益々ご健勝の事とお喜び申し上げます。

さて、標記の件につきまして、本日くま組では、インフルエンザA型による欠席が9名、高熱による欠席が6名 計15名(53.6%)が欠席となりました。

つきましては1/31(火)~2/1(水)までの2日間を学級閉鎖とします。また兄、姉がくま組に在籍している園児につきましても登園を控えるようご協力をお願いします。インフルエンザにつきましては、発熱後5日、解熱後2日の2つの条件をクリアーして登園となります。また治癒証明書はいらなくなりましたので、登園する際は担任と連絡を密にして下さい。

現在、千葉県内や市原市内の小中学校ではコロナ感染症やインフルエンザが流行して欠席数が増加しています。高齢者と同居しているご家庭やお子様の受験シーズンと重なるご家庭もあるかと思いますので、これ以上感染が広がらないよう皆様のご協力をお願いします。

以上よろしくお願いします。