抜けるような秋の青空が戻ってきました。今日は晴天🌞の下、3年ぶりに全学年一緒に防災体験教室🚒を開催することができました。朝の会が終わると子ども達は中庭に集合🧑🏼‍🤝‍🧑🏽です。そして今日お見えになった八幡消防署の職員🧑‍🚒に挨拶して体験学習が始まりました。残念🤣なことに救急車🚑は出動中という事で消防車🚒2台での体験になりました。子ども達は消防署職員の説明やいろいろ器具を持ったりして興味👀を持っていました😀。しかし、これからというところで2台とも緊急出動😂!みんなで手を振りながら見送りました。最後に残った職員にお礼を言って終了です。やはり幼稚園の子ども達にとって実際に見る、触る、聞く等の事は貴重な体験です。これからもたくさん計画していきたいですね!では今日の様子をご覧下さい。