園庭の桜🌸が満開の今日は令和4年度の始業日。年長、年中組の子ども達は昨日に引き続き新しい先生、新しい教室で落ち着いた始業式を迎えました😊。今日はオミクロン株の拡大に伴い各クラスで放送による始業式を行いました。園長先生からは進級おめでとうと共に、来週から入園する新しいお友だちに優しくしてあげて下さいね!年長組さん、年中組さんのお兄さん、お姉さんよろしくお願いしますとお話がありました!そして園舎からは子ども達の「は~い」✋という元気な声が響きました🙆。新年度になりとっても頼もしくなりましたね!終了後は年長組は久しぶりに園庭遊び。また年中組は教室で荷物の整理に取り組んでいました!では今日の様子をご覧下さい。

※明日4/8(金)は花祭りです。パン給食がありますので昼食の準備をお願いします。また降園時間は12時です。